Home Seputar Sekolah Pembelajaran Ta’mirul Isla...

Ta’mirul Islam Khataman Alquran

SDTI – Sebanyak 267 siswa Ta’mirul Islam Surakarta mengikuti kegiatan prosesi wisuda tahfiz Alquran Angkatan VIII di Hotel Sunan Solo, Sabtu (19/3).

Para peserta merupakan siswa dari beberapa sekolah di bawah naungan Yayasan Ta’mirul Masjid Tegalsari Surakarta, yakni SD, MI, dan SMP Ta’mirul Islam Surakarta.

“Para peserta sebelumnya telah menyelesaikan hafalan Alquran masing-masing minimal Juz 30. Beberapa dari mereka bahkan ada yang telah menyelesaikan hafalan Juz I, 26, 27, 28, dan 29,” terang Koordinator Alquran SD Ta’mirul Islam, Mukhlisin, Selasa (22/3).

Dia menjelaskan acara khataman ini merupakan puncak dari pengajaran Alquran yang diselenggarakan setiap harinya di lingkup sekolah Ta’mirul Islam. Dalam kesempatan tersebut, turut hadir sejumlah tamu yang berasal dari tokoh masyarakat dan pejabat di lingkup pendidikan daerah Laweyan, Surakarta. Acara juga diisi tausiyah dari habib Noval bin Muhammad Alaiydrus dari Pasarkliwon.

(Solopos)

NO COMMENTS