Belajar dan Pererat Persahabatan dengan Permainan Tradisional

SDTI – Permainan dapat dikemas dalam kegiatan belajar mengajar. Permainan dapat bermanfaat bagi perkembangan kognitif, afektif, dan psikomotorik. Permainan dapat menimbulkan kegiatan belajar yang menarik. Permainan membantu suasana lingkungan belajar menjadi senang, bahagia, santai, tetapi tetap memiliki suasana belajar yang kondusif.

Untuk mengisi kegiatan jeda UAS I, siswa kelas I SD Ta’mirul Islam Surakarta belajar bersama dengan bermain permainan tradisional. Kegiatan ini dihelat pada Kamis (8/12/2016)  di City Walk, Jalan Slamet Riyadi, Surakarta, dengan tema “Serunya Permainan Tradisional bersama Kawanku.”

“Ada yang belajar berhitung dengan permainan ular tangga jumbo, ada tarik tambang, kelereng, sudamanda, dan lain-lain,” ujar Suboningsih selaku koordinator kelas I.

Kegiatan ini bisa menambah keakraban siswa yang satu dengan lainnya. Gerak aktif siswa ketika bermain juga menambah semangat mereka. Dengan bermain, belajar didapat, hiburan pun juga didapat. (adh)

Info PPDB 2017/2018: Jadilah Generasi Islami Penuh Prestasi

NO COMMENTS