Inilah Tsabit yang Mahir Tilawah

Suaranya saat tilawah sangat menggetarkan hati orang yang mendengarnya. Ya, inilah Tsabit. Siswa kelas VI SD Ta’mirul Islam Surakarta yang bernama lengkap Tsabit Maula Ahmad ini, memang jago tilawah Quran. Siswa yang lahir di Solo, 17 Februari 2004 ini pernah meraih Juara Pertama MAPSI Tingkat Kota Surakarta 2015 di bidang tilawah. Di bidang yang sama, tahun ini Tsabit meraih juara kedua. Namun, tahun ini Tsabit berhak melaju ke tingkat provinsi setelah menjadi Juara Pertama MTQ Pelajar Tingkat KOta Surakarta 2016 (baca: Web SDTI, Joglosemar, Timlo, Tribun, Babe).
Selain jago di bidang tilawah, putra dari pasangan Khoirul Mustamir dan Fashihah Furoidah ini juga jago di bidang pelajaran akademik. Kini, hafalan Quran Tsabit sudah 3 Juz. Ia punya cita-cita menjadi guru dan kiai, serta punya pesan yakni “kejarlah cita-cita setinggi langit.

NO COMMENTS