Bahan-Bahan

A. Nasi gurih
beras
susu dancow
salam
sereh
bawang bombay
bawang putih
garam
air

B. Kari Tempe
tempe
ayam filet
pasta kare
daun jeruk
salam
lengkuas
susu dancow
kaldu bubuk
lada

C. Sayuran
wortel
buncis
jagung muda
bayam
ketimun

D. Nori/Rumput Laut

Cara Membuat

Cara Membuat Nasi Gurih
1. Cuci 2 cup beras, susu bubuk di cairkan dgn 3gelas (250cc)ukuran 1 gelas)
2. Haluskan bawang putih
3. Bawang bombai dipotong-potong
4. Masukkan semua bahan ke dalam rice cooker
5. Tambahkan 1 sdm garam himalaya

Cara Membuat Kari Tempe
1. Potong tempe dan daging ayam memanjang
2. Taburi kaldu jamur dan lada
3. Goreng daging ayam dan tempe
4. Campurkan Susu Dancow dengan 2 gelas air
5. Tumis bumbu kari dan rempah-rempah (sereh, daun jeruk, lengkuas)
6. Masukan daging ayam, tempe, dan susu
7. Tambahkan kaldu dan lada 1 sdt
8. Tunggu sampai mendidih dan rasakan jika sudah pas matikan api.

Sayuran
Rebus semua sayur kecuali timun (potong memanjang)

Membuat Gimbab
Gulung gimbab dan potong sajikan.

Tinggalkan Balasan