Bawa Pulang 18 Trofi, SD Ta’mirul Islam Pertahankan Juara Umum Mapsi Laweyan

Juara Umum Mapsi Laweyan 2017
SD Ta'mirul Islam menjadi juara umum Mapsi Kecamatan Laweyan 2017

SDTI – SD Ta’mirul Islam Surakarta berhasil mempertahankan status sebagai juara umum Mapsi atau lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami Kecamatan Laweyan. Di lomba yang diadakan di SD Negeri Mangkubumen Kidul 16 dan SD Negeri Mangkubumen 15 Lor, Rabu (4/10/2017) ini, SD Ta’mirul Islam berhasil meraih 18 trofi dari berbagai cabang yang diikuti.

18 Trofi Mapsi Laweyan 2017
SD Ta’mirul Islam membawa pulang 18 trofi kejuaran Mapsi Laweyan 2017

Kepala SD Ta’mirul Islam Surakarta, Aris Paryanto, menuturkan raihan ini tak lepas dari latihan para siswa dan dukungan dari berbagai pihak, mulai pembina, guru, karyawan, serta wali siswa.
“Alhamdulillah, terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah mendukung lomba ini dan utamanya bagi para pemenang, masih ada tingkat selanjutnya yang tentu saja persaingannya semakin ketat, sehingga harus latihan secara maksimal lagi,” ujar Aris Paryanto.

(Baca juga: SD Ta’mirul Juara Umum Mapsi Laweyan 2016)

Juara Umum dengan 18 Trofi

Tim Mapsi SD Ta'mirul Islam
Tim Mapsi SD Ta’mirul Islam Surakarta selepas penyerahan trofi di SD Mangkubumen Kidul 16

Koordinator Lomba SD Ta’mirul Islam Surakarta, Rio Aditya Danang C, memerinci dari 18 trofi yang telah diraih sehingga SD Ta’mirul Islam meriah status Juara Umum Mapsi Laweyan 2017. 10 Trofi merupakan juara pertama, 7 juara kedua, dan 1 juara ketiga.

Berikut cabang lomba Mapsi yang dimenangkan oleh tim Mapsi SD Ta’mirul Islam Surakarta.
1. Juara I Rebana
2. Juara I Kewirausahaan Putri
3. Juara I Cerita Islami Putra
4. Juara I Cerita Islami Putri
5. Juara I Khitobah Putra
6. Juara I Khitobah Putri
7. Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Putri
8. Juara I Tilawah Putra
9. Juara I Khat Putra
10. Juara I Khat Putri
11. Juara II LCCT Putri
12. Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah Putra
13. Juara II LKTIKI Putri
14. Juara II Macapat Putri
15. Juara II Kaligrafi Putri
16. Juara II PAI, BTQ, dan GEBSATA Putra
17. Juara II PAI, BTQ, dan GEBSATA Putri
18. Juara III Tilawah Putri.

Target Juara Umum Mapsi Kota

Selanjutnya, Rio menerangkan hasil kejuaraan ini untuk yang meraih juara I akan melanjutkan lomba lagi di tingkat Kota Surakarta.
“Target selanjutnya adalah juara umum Mapsi tingkat Kota Surakarta, semoga!” ujar Rio penuh semangat.

(Baca juga: SD Ta’mirul Islam Juara Umum Mapsi Surakarta 2016)