Perdalam Ilmu Agama, Posta Galakkan Majelis Zikir dan Ilmu

Majelis Zikir

SDTI – Guna menambah ilmu tentang keislaman, Perkumpulan Orang Tua Siswa Ta’mirul Islam Surakarta (Posta) mengadakan kegiatan zikir dan tholabul ilmi. Kegiatan yang dibimbing langsung oleh salah satu guru, Amir Hafidh Zaini tersebut dinamai Majelis Zikir dan Ilmu Ar-Rohman.

Majelis Doa dan Zikir

Meski masih seumur jagung, Amir mengaku majelis yang ia pimpin tersebut cukup istiqomah. Kegiatan selalu dilaksanakan setiap dua minggu sekali dengan tempat yang selalu berpindah-pindah. Yakni dari satu rumah ke rumah wali siswa yang lainnya.

“Kegiatan ini baru berumur tiga bulan. Tapi Alhamdulillah sudah ada sekitar empat puluh anggota tetap,” ungkapnya.

Amir menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk syiar Islam dan mendekatkan diri kepada Allah melalui lantunan dzikir. Selain itu juga untuk mengukuhkan silaturahmi antar wali siswa. Mengingat yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya dari satu kelas saja melainkan seluruh kelas paralel.

“Kami sama-sama berniat menambah ilmu tentang keislaman. Seperti halnya berdzikir yang baik sesuai dengan sanad guru yang alim dan tinggi ilmunya,” pungkasnya.