Kenali Dunia Penerbitan Langsung ke Tempatnya

SDTI – Siswa kelas IV SD Ta’mirul Islam (SDTI) Surakarta menyambangi PT. Tiga Serangkai di bulan Desember 2017. Kedatangan mereka di salah satu percetakan ternama di Kota Solo tersebut tak lain untuk mempelajari ilmu tentang produksi, distribusi, dan konsumsi.

“Selama ini mereka sudah belajar lewat buku pegangan Tema 4 dengan guru masing-masing. Nah sekarang adalah pengenalan secara langsungnya. Jadi mereka bisa melihat tiga kegiatan ekonomi itu,”terang Ernawati.

Di Tiga Serangkai, Ernawati mengatakan para siswa belajar secara urut. Dari produksi yakni ketika pabrik mencetak buku. Kemudian distribusi yang langsung di store atau toko yang tersedia disana.

“Anak-anak juga langsung mempraktikkan kegiatan konsumsi dengan membeli buku yang ada di toko yang tersedia,” katanya.