Siswa Ta’mirul Outing Class ke UMS Edupark dan Bandara Adi Sucipto

SDTI – Outing kelas merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh siswa-siswi SD Ta’mirul Islam Surakarta. Seperti serangkaian kegiatan yang dilakukan oleh siswa kelas 1 dan 2 pada hari Senin (12/10) lalu. Pada kesempatan ini, mereka mengunjungi UMS Edupark dan Bandara Adi Sumarmo, Surakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menyegarkan kembali badan dan pikiran mereka setelah kurang lebih dua minggu berkutat dengan soal-soal ulangan lisan dan UTS.

Selain menikmati keindahan dan keasrian taman Edupark, para siswa berkesempatan mencoba berbagai permainan yang tersedia di area taman. Sementara itu di Bandara Adi Sumarmo, anak-anak terlihat sangat antusias ketika menyaksikan secara langsung pesawat landing dan take-off. Pihak bandara juga tidak lupa memberikan penjelasan mengenai komponen-komponen pesawat sebagai wawasan baru bagi anak-anak.

(Rijali Aroni)