Pacu Kreativitas dengan membuat Layang-layang

SDTI – Waktu jeda UTS I diisi siswa kelas III dengan kegiatan membuat layang-layang bersama (29/9/2016). Siswa tampak antusias mendengarkan petunjuk  yang dijelaskan oleh Slamet Nur Iskandar, salah satu guru di kelas III. Selain untuk penyegaran setelah ujian, kegiatan ini memang untuk memacu kreativitas siswa.

“Kegiatan ini untuk menyalurkan kreativitas siswa dan saya melihat mereka sangat asyik membuat layang-layang. “ tutur Slamet Nur Iskandar.

Slamet Nur Iskandar juga menambahkan bahwa SD Ta’mirul Islam Surakarta bukanlah sekolah yang hanya mengedepankan pembelajaran akademik saja, tetapi juga mengedepankan pembelajaran nonakademik yang akan menunjang keaktifan, jiwa sosial, keativitas, soft skill, dan psikomotor siswa. (AK)