Tumbuhkan Semangat Jeda Semester dengan Mewarnai

SDTI – Dunia anak-anak adalah dunia yang penuh warna. Semakin banyak warna, semakin indah dunia mereka. Wajah yang penuh warna semangat juga ditunjukkan oleh siswa kelas I SD Ta’mirul Islam Surakarta. Mereka belajar teknik mewarnai bersama Faber Castle, Senin (5/12/2016) di aula belakang SD Ta’mirul Islam Surakarta.

“Di dalam kegiatan ini, anak-anak dijelaskan tentang asal mula pensil,” kata Suboningsih selaku koordinator kelas I.

Suboningsih menambahkan, di kegiatan itu para siswa juga dijelaskan bagaimana cara yang tepat dalam mewarnai gambar. Para siswa diajarkan beberapa teknik, selain teknik blok yang sudah umum dilakukan.

“Anak-anak cukup riang karena mereka bisa mengaplikasikan teknik yang mereka dapat ke dalam kertas gambar mereka. Belajar mewarnai pun jadi sangat menyenangkan,” pungkas  Suboningsih. (adh)

juara-mewarnaimewarnaianak-sedang-mewarnai

Info PPDB klk: Jadilah bagian dari keluarga besar kami