Kelas Memasak ala Siswa Ta’mirul Islam

SDTI – Keterampilan dan kecendekiaan tak hanya diukur dari dalam kelas. Keterampilan juga harus dimaksimalkan dengan mengasah aspek-aspek motorik. Agenda hari kedua jeda UAS kelas V SD Ta’mirul Islam Surakarta diisi dengan cooking class. Mengolah makanan sehat di sekitar, yaitu memasak perkedel tahu dengan campuran sayur. Acara ini adalah upaya melatih anak untuk terampil dan bijaksana dalam memilih menu sehat sehari-hari.

Siswa siap menyajikan hidangkan hasil karya mereka.

Es teler sebagai minuman pilihan yang sarat buah dan susu, yang aman bagi kesehatan. Semua diolah dengan proses yang sehat dan bersih.

Aksi puncak adalah menyajikan keduanya sebagai puncak lomba, untuk menentukan “Master Chef” kelas V.

Memasak mengajarkan keberanian, keterampilan, dan persahabatan.

Alhamdulillah, acara cooking class berjalan sukses dengan konsep berbagi, dan peduli terhadap sesama. Saling membantu, saling mendukung, dan saling berbagi. Semoga menjadi pengalaman yang membawa pada kebaikan. Semoga persahabatan dan persaudaraan yang tercipta, abadi dalam kebaikan. (Karisma)

Info PPDB klik: Jadilah Bagian dari Generasi Islami Penuh Prestasi