Kenali Berbagai Profesi dengan Kelas Inspirasi

SDTI – Apa yang ada dibenak anak-anak bila ditanya tentang cita-cita? Pastilah mereka berpikir mereka akan menjadi dokter, guru, atau pilot. Profesi tersebut memang sangat melekat di benak mereka.

Dokter TNI

Untuk menambah inspirasi dalam bercita-cita, para guru kelas empat SD Tamirul Islam (SDTI) bekerja sama dengan Persatuan Orang Tua Siswa  (Posta) mengadakan kegiatan puncak tema 6 dengan mengadakan kelas inspirasi. Yang mana kegiatan tersebut mendatangkan tokoh inspiratif, seperti dokter, TNI, dan pemadam kebakaran. Kegiatan dilakukan pada Sabtu (27/1/18) di halaman sekolah.

“Kami memang sengaja mendatangkan beberapa orang yang berprofesi unik,”ucap salah satu guru, Ernawati.

Ernawati menjelaskan tujuan dari kegiatan tersebut adalah agar anak-anak termotivasi. Jadi tidak hanya melulu menjadi profesi yang selama ini mereka baca dari buku.

“Alhamdulillah, dari kegiatan ini anak-anak semakin luas pengetahuannya. Intinya adalah mereka sadar bahwa mau jadi apapun mereka kelak yang terpenting mereka bisa bermanfaat untuk orang lain,”ungkapnya.