Parade Merah Putih, SD Takmirul Islam Bangkitkan Semangat Juang Siswa

SDTI – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 69, SD Talmirul Islam Surakarta mengadakan Parade Merah Putih di Bumi Indonesiaku, tampak ratusan siswa SD Takmirul Islam Surakarta mulai dari  kelas 3 sampai dengan 6 SD tampak antusias dan semangat mengikuti  Kirab berjalan kaki dari SD Takmirul Islam-Jl. Slamet Riyadi ke Barat-Jl.Kh. Saman Hudi-SD Takmirul Islam, dengan mengenakan seragam sekolah, aneka busana tradisional dan juga busana TNI/Polri, Sabtu (16/8).

Menurut keterangan Mukhlisin, Guru Mata Pelajaran Agama Islam, acara ini digelar untuk menumbuhkembangkan semangat juang para Pahlawan Kemerdekaan yang telah berkorban dengan jiwa dan raga mereka demi sebuah kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia kepada para Siswa. Setelah parade dilanjutkan dengan pentas kesenian yang digelar di lingkungan sekolah, mulai assemble musik, pertunjukkan keterampilan dari seluruh extrakurikuler dan lain-lain, tak hanya para Siswa saja yang berpartisipasi tapi juga para Guru.

(ajie /  http://www.surakarta.go.id/konten/parade-merah-putih-sd-takmirul-islam-bangkitkan-semangat-juang-siswa)