Menyelami Dunia Industri Melalui Kunjungan ke Industri Batik

SDTI – Siswa kelas V SD Ta’mirul Islam Surakarta berbondong-bondong mengunjungi Home Industri Batik “Kidang Kencana” yang terletak di Tegalsari Laweyan, Surakarta (17/09/2014). Mereka nampak antusias mengamati proses penciptaan batik secara langsung. Mulai dari mengecap, merendam, memberi warna, sampai menjemur.

Kunjungan ini bertujuan mengenalkan dunia industri kepada siswa, terutama industri batik. Siswa bukan hanya dapat mengetahui proses penciptaan batik, tapi juga mengetahui pengaruhnya terhadap lingkungan sekitar. “Saya merasa senang dengan kunjungan dari siswa SD Ta’mirul Islam Surakarta. Saya bisa berbagi ilmu dengan anak-anak dan menunjukkan secara langsung kepada mereka proses pembuatan batik,” ucap Agus Agtiyono selaku pemilik Home Industri Batik “Kidang Kencana”.

(Yunita Nurul Khomsah)