Daffa Dzulfikar Ramadhan, si Humoris yang Jago Bercerita

daffa sd ta'mirul islam bercerita

Siapa sangka, anak yang badannya agak besar ini ternyata memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Dengan berbekal rasa percaya dirinya itu Daffa bisa memperoleh juara pertama dalam lomba Mata Pelajaran Agama Islam (Mapsi) tingkat Kota Surakarta di bidang cerita islami. Berbekal keikutsertaannya dalam ekstra teater di sekolah, siswa yang lahir di Surakarta, 17 November 2003 ini ditunjuk untuk mengikuti lomba pantomim tingkat Kecamatan Laweyan dan berhasil meraih juara III. Selanjutnya, siswa yang tinggal di Bibis Kulon, Gilingan, Banjarsari ini pun dipilih oleh pihak sekolah untuk ikut serta dalam lomba Mapsi cabang cerita islami.  Karena rasa percaya dirinya dan latihan yang terus-menerus, ia mampu menjadi juara pertama di tingkat Kota Surakarta.

Siswa yang merupakan putra dari Bapak Laju Santosa dan Ibu Solikah ini mengaku akan terus belajar dan latihan agar ke depannya bisa mencapai prestasi yang lebih baik lagi. Daffa juga menambahkan bahwa doa dari orang tua dan dukungan dari sekolah juga modal utama dalam meraih prestasi. Tak hanya jago pantomim dan cerita, Daffa juga sudah hafal 1 juz Alquan. Siswa yang humoris dan bercita-cita jadi dokter sekaligus ustaz ini ingin memberi pesan kepada teman-temannya dan adik-adik kelasnya untuk selalu berbakti kepada orang tua, banggakan keluarga, jangan lupa salat 5 waktu, dan senantiasa membaca Alquran.

Profil siswa berprestasi lainnya dapat dilihat di sini Siswa Berprestasi