Syifani Sangta Putri yang Pandai Khitobah

syifani sd ta'mirul islam khitobah

Siswa yang kerap dipanggil Fani ini memang luar biasa. Selain pandai di bidang akademik dan sudah hafal 2,5 juz Alquran, ternyata ia punya potensi yang baik di bidang khitobah. Itu pun baru dimulainya ketika sudah kelas VI. Kemampuan dalam berkhitobah dibuktikannya dengan menyabet Juara Pertama Khitobah Mapsi Tingkat Kota Surakarta 2015. Tak lama setelah mendapat juara itu, siswa yang mengaku suka pelajaran Matematika ini juga meraih juara pertama lomba khitobah Festival Dakwah tingkat Surakarta yang diadakan Pemerintah Kota Surakarta.

Fani  yang baru genap 12 tahun usianya pada tanggal 13 Februari 2016 ini  bercita-cita ingin jadi dokter. Putri dari Bapak Thres Santcyka, M.Sc. dan Ibu Nina Salamah, M.Sc. Apt. ini punya hobi membaca yang dapat menambah wawasannya. Siswa yang tinggal di Waringin Rejo ini berpesan agar adik-adik kelasnya dapat melanjutkan prestasinya dan menjunjung nama baik sekolah.

Profil siswa berprestasi lainnya dapat dilihat di sini Siswa Berprestasi