Sabtu, 27 Juli 2024

SD Ta’mirul Islam Juara Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

pada

SDTI – Setelah dilakukan penilaian awal, SD Ta’mirul Islam Surakarta masuk ke dalam lima besar sekolah dengan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di tingkat Kota Surakarta. Tim penilai pun meninjau langsung ke SD Ta’mirul Islam Surakarta, Selasa (15/8/2017). Setelah dilakukan penilaian oleh tim, SD Ta’mirul Islam Surakarta dinyatakan sebagai Juara II Sekolah dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Siswa SD Ta`mirul Islam Surakarta yang tergabung dalam Dokter Kecil menyambut tim penilai PHBS

Adapun penyerahan piala lomba dilaksanakan di Balai Kota Surakarta bertepatan dengan upacara Hari Kesehatan Nasional, Senin (13/11/2017). Penyerahan piala dilakukan langsung oleh Wali Kota Surakarta kepada Kepala SD Ta’mirul Islam Surakarta, Aris Paryanto, S.H.I., S.Pd.

Tim Penilai sedang melakukan penilaian tentang UKS

“Hasil ini patut disyukuri dan ke depannya semoga semua warga dan lingkungan SD Ta’mirul Islam Surakarta semakin bersih, sehat, dan tentunya berprestasi,” ungkap Aris Paryanto.

Aris menambahkan hasil positif ini tentunya atas upaya dari semua warga sekolah, mulai dari guru, karyawan, siswa, warga sekitar, dan tentunya orang tua siswa. Semuanya memberikan dukungan hingga lomba PHBS terlaksana dengan baik dengan hasil yang baik.

Tim Penilai Menilai Makanan Katering Siswa

TIm Penilai Menilai Kebersihan Air di Kompleks Sekolah