SD Ta’mirul Islam Juarai Try Out Pemetaan US/M SD 2017

SDTI – Naela Husna, siswa SD Ta’mirul Islam Surakarta menjadi peringkat pertama Try Out Pemetaan US/M SD 2017 yang diselenggarakan oleh SSCIntersolusi di MTs Negeri I Surakarta, Minggu (4/9/2016). Try Out yang pesertanya sekitar 500 siswa terdiri atas 52 sekolah dasar di Kota Surakarta itu memunculkan nilai komulatif tertinggi 268,33 atas nama Naela Husna, siswa kelas VI SD Ta’mirul Islam Surakarta.

Menurut panitia, peserta yang diundang adalah 10 siswa terbaik pada masing-masing sekolah. Dengan diadakannya try out ini, diharapkan bisa memberikan pengalaman kepada siswa untuk menghadapi US/M tahun 2017. Selain itu, siswa dapat mengukur kemampuannya sekaligus bisa memberikan motivasi untuk giat belajar sebagai bekal persiapan menghadapi US/M 2017. (adh)