Siswa SD Ta’mirul Islam Surakarta Terbitkan Buku

SDTI – Sabtu (3/9/2016) bertepatan dengan acara awalussanah dan pentas seni, Aris Paryanto, selaku Kepala SD Ta’mirul Islam Surakarta, meluncurkan buku cerita pendek karya siswa yang berjuluk “Kemenangan Terindah”. Buku itu merupakan hasil karya siswa SD Ta’mirul Islam yang tergabung dalam klub menulis yang dibina oleh Karisma Fahmi Y, salah satu guru di SD Ta’mirul Islam Surakarta.

cover-kemenangan-terindah

Dalam sambutannya Aris Paryanto mengharapkan bahwa bermula dari buku kumpulan cerita ini, semoga bisa muncul penulis-penulis lainnya dari SD Ta’mirul Islam yang kelak bisa melahirkan penulis-penulis ternama.

“Ide membukukan cerita berawal dari semangat membaca, menulis, dan berkarya para siswa,” terang Karisma Fahmi Y.

Buku yang dikarang oleh delapan siswa terpilih ini bisa dibeli secara umum dengan harga spesial Rp15.000,00.

(adh)