Setelah Juara I Khitobah Tingkat Kota, Kini Lomba Dakwah Islam Pun Diraih Yusron

SDTI – Ahmad Yusron, siswa SD Ta’mirul Islam Surakarta yang Oktober lalu menyabet Juara I Khitobah Putra Mapsi Tingkat Kota Surakarta, baru saja menambah daftar prestasinya. Ia menjadi Juara I Lomba Dakwah Islam dalam acara Gema Anak Soleh (Gemas) yang diadakan oleh Syiar Kegiatan Islam Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (SKI FMIPA UNS). Acara ini dihelat pada Ahad, 20 November 2016 di UNS.

“Ia (Ahmad Yusron-red)  memang berbakat di bidang khitobah dan pidato islami. Apalagi dia sangat semangat kalau latihan. Dengan bakat, kemauan, dan terus berlatih, menjadikan kemampuannya terasah dan terbukti dengan sering menjuarai berbagai lomba,” terang Warsito, selaku pembina Yusron, sekaligus salah satu guru SD Ta’mirul Islam Surakarta.

Di ajang yang sama, rekannya, Nisrina Khalisa, juga menorehkan prestasi dengan menjadi Juara III Lomba Kaligrafi. (adh)

Info PPDB 2017/2018 silakan klik: Jadilah bagian dari keluarga besar kami.