Boyong 10 Trofi Mapsi 2017, SD Ta’mirul Islam Melaju ke Tingkat Provinsi

tim rebana SD Ta'mirul
Tim rebana Mapsi SD Ta'mirul Islam Surakarta saat akan mengikuti lomba tingkat kota

SDTI – Rabu (11/10), tampak beberapa siswa menyalami para guru dan meminta doa restu karena akan mengikuti lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami/Mapsi 2017 Kota Surakarta. Mereka dengan kostumnya masing-masing tampak percaya diri untuk mengikuti perlombaan.

(Baca juga: Bawa Pulang 18 Trofi, SD Ta’mirul Islam Pertahankan Juara Umum Mapsi Laweyan)

Khitobah putra
Yusron, saat tampil di lomba khitobah Mapsi Kota Surakarta

Dengan target meraih medali sebanyak-banyaknya, mereka mengikuti perlombaan dengan penuh semangat. Di lomba yang diadakan di SDN Cemara Dua no 13 Banjarsari ini, tim lomba Mapsi SD Ta’mirul Islam Surakarta yang sebelumnya menjadi juara umum Mapsi tingkat Kecamatan Laweyan mampu meraih prestasi yang positif dengan memboyong 10 trofi kejuaraan. Tidak ada satu peserta pun yang pulang dengan tangan hampa. Tak ayal, perolehan trofi ini mempertahankan status SD Ta’mirul Islam Surakarta sebagai pemegang juara umum Mapsi tingkat Kota Surakarta.

(Baca juga: Borong 9 Piala, SD Ta’mirul Islam Surakarta Juara Umum Mapsi Kota Surakarta 2016)

Mapsi Kota Surakarta Sesuai Target

Rima peserta kewirausahaan
Peserta lomba kewirausahaan dari SD Ta’mirul Islam, Rima, saat presentasi lomba Mapsi Kota Surakarta

“Alhamdulillah, ini adalah hasil yang luar biasa dan sesuai target yang kami inginkan, yakni menjadi juara umum Mapsi tingkat kota,” terang Rio Aditya Danang C, koordinator lomba SD Ta’mirul Islam Surakarta.

Rio menambahkan, dari sepuluh trofi yang didapat, delapan di antaranya merupakan juara pertama. Peserta atau tim lomba yang meraih juara pertama berhak mewakili Kota Solo di ajang Mapsi tingkat Jawa Tengah.

Berikut rincian hasil lomba Mapsi SD Ta’mirul Islam Surakarta di tingkat kota.

1. Juara I Rebana
2. Juara I Kewirausahaan Putri
3. Juara I Khat Putri
4. Juara I Cerita Islami Putri
5. Juara I Khitobah Putra
6. Juara I Khitobah Putri
7. Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Putri
8. Juara I Tilawah Putra
9. Juara II Cerita Islami Putra
10.  Juara III Khat Putra

(Baca juga: SD Ta’mirul Islam Juarai Mapsi Jawa Tengah)

8 Cabang Lomba Mewakili Surakarta di Mapsi Jawa Tengah

menunggu juara mapsi
Tim Mapsi berekspresi di depan kamera di sela menunggu waktu pengumuman kejuaraan

Dengan demikian, tim lomba Mapsi SD Ta’mirul Islam yang akan mewakili lomba Mapsi di tingkat Jawa tengah adalah tim Rebana, Kewirausahaan Putri, Khat Putri, Cerita Islami Putri, Khitobah Putra, Khitobah Putri, LKTI Putri, dan Tilawah Putra. Rio berharap semua cabang yang ikut dalam lomba Mapsi tingkat provinsi mampu membawa pulang juara pertama.