Selasa, 19 Maret 2024

Serunya Outbond Penuh Tantangan di River Moon

Outbond SD Ta'mirul Islam Surakarta
Outbond SD Ta’mirul Islam Surakarta

SDTI – Masih dalam satu rangkaian dengan kegiatan jeda PTS II, usai mengikuti kegiatan Mabit dan Manasik Haji, siswa kelas V SD Ta’mirul Islam Surakarta melanjutkan dengan kegiatan yang tak kalah seru yaitu outbond (15/3/2018). Dalam outbond kali ini, siswa diajak untuk menghirup udara segar dan menikmati kejernihan aliran air sungai di River Moon, Klaten.

Bukan hanya disuguhkan dengan pemandangan yang indah, siswa juga diajak untuk mengikuti rangkaian permainan yang seru dan menantang seperti game kekompakan, meniti balok beregu, halang rintang, meniti tali, dan sebagainya. Siswa benar-benar diuji ketangkasan dan keberaniannya dalam outbond ini.

Sebagai puncak dari kegiatan outbond, siswa dimanjakan dengan aliran sungai melalui kegiatan tubing. Para siswa sangat menikmati kegiatan outbond di River Moon.

“Seru sekali! Pengen outbond lagi.” ucap Chacha, salah satu siswa kelas V.